AAAAA A A А x

Журналист Республики Алтай провела один день в отряде ОМОН Росгвардии

Сотрудники отряда мобильного особого назначения рассказали, как проходит их рабочий день. В рамках ведомственной акции «Один день в Росгвардии» корреспондент газеты «Сельчанка» Асем Камитова побывала на базе ОМОНа и испытал на себе особенности службы.

Для того чтобы в любой экстремальной ситуации принимать оперативное и единственное правильное решение, все навыки и умения отрабатываются до автоматизма, годами службы и беспрерывных тренировок. Только в кино герой может чудом увернуться от пуль противника и победить всех, в жизни для этого необходимо много и тщательно тренироваться.

Поэтому профессиональная, служебная, физическая подготовки являются неотъемлемой частью службы.

Каждый свой день спецназовцы начинают с пробежки по пересеченной местности. Далее время для физподготовки. Бойцы отряда продемонстрировали корреспонденту свою превосходную физическую подготовку, навыки владения холодным оружием и приемами рукопашного боя, а также специально для корреспондента показали самые простые и эффективные приемы самообороны. Во второй половине дня Росгвардейцы улучшали свои теоретические знания по правилам использования техники, спецсредств, оборудования, состоящих на вооружении отряда.

В завершение дня, беседуя с руководством Управления Росгвардии по Республике Алтай, журналист поделилась впечатлениями и эмоциями от увиденного, а также выразила благодарность за уникальную возможность почувствовать себя в роли бойца спецназа, побывать на уникальных занятиях и получить полезные жизненные навыки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ