AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы присоединились к акции, посвященной солидарности в борьбе с терроризмом

Акция состоялась на мемориале «От благодарных жителей Горного Алтая солдатам, погибшим при исполнении служебных обязанностей», установленном перед зданием республиканского МВД. Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов вместе с представителями ОМОН, СОБР, отдела вневедомственной охраны, органов законодательной и исполнительной власти региона, правоохранительных ведомств, ветеранских и общественных организаций, минутой молчания почтили память павших товарищей и соотечественников, погибших в результате терактов.

Накануне памятной даты сотрудники и ветераны СОБР провели Урок мужества в Республиканском классическом лицее. Они рассказали учащимся об истоках терроризма и о тех, кто противостоит этому злу – сотрудниках российского спецназа.

День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в память о трагическом событии – террористическом акте, совершенном 17 лет назад в средней школе города Беслан, в результате которого погибли 334 человека, в том числе 186 детей. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают жертв терактов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.


В Республике Алтай росгвардейцы присоединились к акции, посвященной солидарности в борьбе с терроризмом В Республике Алтай росгвардейцы присоединились к акции, посвященной солидарности в борьбе с терроризмом В Республике Алтай росгвардейцы присоединились к акции, посвященной солидарности в борьбе с терроризмом
Руководство 30 СОБР 14 ОМОН 35 Вневедомственная охрана 18
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ