AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Алтай приняло участие во Всероссийской видеоакции «Наследники Победы»

Чтобы передать эту память поколениям Росгвардия в день 77-летия окончания Второй Мировой войны организовала Всероссийскую патриотическую видеоакцию «Наследники Победы».

Военнослужащие и сотрудники ведомства из разных уголков многонациональной России записали короткие сюжеты с воспоминаниями фронтовиков. Простые и пронзительные слова участников тяжелейших боев напоминают о бесценной жертве, которую наш народ положил на алтарь Победы. Каждый отрывок уникален. В них боль утраты родных и друзей, бесстрашие перед лицом врага, отчаянное мужество и решимость в бою.

Акция начинается в старейшем соединении войск национальной гвардии — Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского с трогательного стихотворения поэтессы и фронтовика Юлии Друниной, посвященного ветеранам. Сквозь города и разделяющие их километры она проносится через все страну от западных рубежей до Алтайских гор. Голосами росгвардейцев рассказывает об освобождении Украины и Крыма, боях под Калачем-на-Дону и Ростовом, сражениях за Сталинград и Берлин. Завершается проект символически на Дальнем Востоке, как регионе окончания Второй Мировой войны.

Сюжеты акции размещены в сети Интернет и доступны на страницах ведомства в социальных сетях.



Праздник 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ