AAAAA A A А x

Росгвардеец стал победителем фестиваля национальных игр

Сотрудник ОМОН «Шонкор» Управления Росгвардии по Республике Алтай выиграл турнир по национальному многоборью «Ирбизектиҥ ойындары» («Игры Ирбизека»), названный в честь легендарного алтайского батыра.

В соревнованиях, в третий раз проходивших в Горно-Алтайске на стадионе «Спартак», принимали участие представители всех муниципальных образований Республики Алтай, в том числе двукратный победитель «Игр Ирбизека» Александр Темдеков, абсолютный победитель «Эл-Ойын» по национальной борьбе куреш Евгений Ядрушкин, абсолютный победитель «Эл-Ойын» по поднятию камня Буучай Сандыков, чемпион мира по боевому самбо Степан Кобенов. Росгвардию представлял мастер спорта по самбо и серебряный призер вторых «Игр Ирбизека» сотрудник ОМОН старший прапорщик Айдар С.

Участники соревновались в пяти дисциплинах: ташкӧдӱриш (переносе на дальность мешка весом в 95 кг), дугуриш (беге на 400 метров), камчы согыш (выбиванию 12 деревянных цилиндров кожаной плетью на время), окдяя адыш (стрельбе из лука по лежачим кеглям из двух положений) и алтай кӱреш (национальной борьбе).

Росгвардеец показал лучший результат в абсолютном первенстве по борьбе и стрельбе из лука, стал вторым в беге, мастерском владении плеткой и переносе камня. По сумме набранных баллов он стал абсолютным победителем «Игр Ирбизека».

Победители получили медали, грамоты и денежные призы. Айдару С. также были вручены специальный приз республиканской газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» за самую красивую борьбу и приз спортивной школы единоборств «Ирбизек».


Спорт 9 ОМОН 35
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ