AAAAA A A А x

В эфире радио «Горный Алтай» заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай рассказал об организации военно-политической работы

В рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай по военно-политической (политической) работе полковник Сергей Кузнецов рассказал ведущему Дмитрию Еланакову об основных направлениях этой работы, о военнослужащих, организующих военно-политическую работу в управлении и политическую работу в подразделениях – ОМОНе, СОБРе, отделе вневедомственной охране, центре лицензионно-разрешительной работы, а также о том, где готовят замполитов для Росгвардии.

Справочно:

День образования подразделений по работе с личным составом был установлен приказом директора Росгвардии от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)». Дата была выбрана в связи с тем, что 9 сентября 1918 года в войсках ВЧК был учрежден культурно-просветительский отдел, преобразованный в 1919 году в политический отдел. С образованием Росгвардии задача подразделений по работе с личным составом осталась неизменной - поддержание высокого морально-психологического состояния и психологической готовности военнослужащих и сотрудников, необходимых для успешного выполнения служебно-боевых задач.

В 2021 прошлом году была утверждена система организации в войсках национальной гвардии военно-политической (политической) работы. Скорректированы нормативные правовые акты, регулирующие деятельность органа управления соединения и воинской части войск в соответствующей сфере, порядок приема в ведомственные вузы, правила отбора кандидатов для поступления на службу в войска, профессиональный психологический отбор граждан, поступающих на службу. С этой целью образовано Главное военно-политическое управление и соответствующие структуры по организации военно-политической (политической) работе на местах.


Руководство 30 Праздник 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ