AAAAA A A А x

В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск

2 августа, в Республике Алтай состоялось празднование Дня воздушно-десантных войск. Военнослужащие, сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Республике Алтай, которые ранее проходили службу в рядах войск, а также представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных объединений региона. приняли участие в торжественных мероприятиях.

Традиционно, праздничный митинг прошел на мемориальном комплексе "Парк Победы", где десантники возложили цветы и венки к Вечному огню, почтили минутой молчания павших товарищей у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, а также посетили памятник основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова.

В числе почетных гостей на мероприятии также присутствовал начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник Андрей Кука, который раннее проходил службу в составе регионального ведомства. Поздравляя участников мероприятия Андрей Кука отметил, что служить в десанте всегда считалось ответственно и очень почетно, поскольку требует от молодого человека самоотверженности и высокого профессионализма.

«История показала, что во времена создания ОМОН и СОБР республики бойцы именно этого рода войск составили подавляющую численность отрядов. На основе их опыта и умений закладывались традиции специальных подразделений. Выполняя служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа, ребята проявили особое мужество и храбрость, мастерское владение оружием и боевой техникой, а также мгновенную готовность действовать в самых сложных и непредсказуемых ситуациях», - подчеркнул в своем выступлении полковник Андрей Кука.

Завершились праздничные мероприятия спортивно-развлекательной частью, где для гостей и участников были продемонстрированы показательные прыжки с парашютом. Затем воинов-десантникам предстояли спортивными состязаниями в различных видах спорта, основными из которых стали перетягивание каната и разборке, сборке автомата Калашникова.


В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск В Республике Алтай Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня воздушно-десантных войск

Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ