AAAAA A A А x

На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси

Военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Республике Алтай приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Крещению Руси и Дню памяти небесного покровителя ведомства - святого равноапостольного великого князя Владимира.

Богослужение состоялось в церкви преподобного Макария Алтайского (Глухарева). Праздничный молебен, по благословению провел руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Горноалтайской Епархии Русской Православной Церкви иерей Владислав Поклонов. По окончании богослужения он обратился к прихожанам с поздравительным словом, где рассказал о историческом значении Крещения Руси.

«Когда основалась Росгвардия, они выбрали себе небесного покровителя – святого князя Владимира. Росгвардейцы чтут свои традиции, они действительно заслужили и заслуживают, чтобы их звали героями. Они защищают жизнь, находятся в постоянной готовности, если понадобится жизнь отдать, защитить порядок в обществе, в государстве», - сказал иерей Владислав Поклонов.

День Крещения Руси — праздник, отмечаемый ежегодно 28 июля, в день памяти Святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. В 2010 году День Крещения Руси был включен в число государственных памятных дат России.

Святой равноапостольный великий князь Владимир совершил преобразования, которые оказались близки предназначению войск национальной гвардии Российской Федерации, созвучны с возложенными на них федеральным законом задачами. Продолжая дело своего небесного покровителя, Росгвардия служит надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом и преступностью, обеспечивает безопасность государства и его граждан.


На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси На Алтае Росгвардейцы отметили День Крещения Руси

Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ