AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в обсуждении вопроса антитеррористической безопасности образовательных учреждений

В Горно-Алтайске состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Алтай. 

В нем приняли участие начальник Управлении Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы, отдела вневедомственной охраны, руководители и представители частных охранных организаций. Они рассмотрели вопрос об усилении мер антитеррористической безопасности образовательных учреждений, охраняемых частными охранными организациями. 

Участники заседания отметили, что из 485 объектов образовательной сферы, находящихся на территории Республики Алтай, 175 находятся под физической охраной частных охранных организаций. В ходе рабочих встреч с руководителями этих организаций сообщается информация об состоянии защищенности объектов образования на территории России, резонансных происшествиях с участием работников охранных организаций, их причинах и последствиях.  

Руководителям и ответственным лицам частных охранных организаций рекомендуется выставлять на посты наиболее подготовленных, ответственных и исполнительных работников, осуществлять постоянный контроль за несением ими дежурства. При проведении инструктажей с охранниками, заступающими на объекты образования, разъясняется, что при возникновении угрозы жизни и здоровью детей, они должны незамедлительно принять меры по предотвращению проникновения правонарушителей на объект, уведомить правоохранительные органы о противоправном посягательстве на объект, принять все возможные меры по защите жизни и здоровья детей и обеспечить их безопасную эвакуацию детей.

В свою очередь, сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии регулярно осуществляют выездные проверки постов охраны на объектах образования, в ходе которых проверяют знание охранниками алгоритма первоочередных действий при возникновении угрозы жизни и здоровью учащихся и иных граждан.

В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в обсуждении вопроса антитеррористической безопасности образовательных учреждений В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в обсуждении вопроса антитеррористической безопасности образовательных учреждений

Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ