AAAAA A A А x

В эфире радио «Горный Алтай» росгвардеец рассказал о силах специального назначения

30 сентября отмечается пятилетие со дня создания сил специального назначения Росгвардии. О задачах и деятельности спецназа в рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» рассказал помощник начальника группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Павел Пятков.

«Спецназ – это элита Росгвардии, – отметил офицер Росгвардии. – В центрах специального назначения, отрядах войскового спецназа, отрядах мобильных особого назначения, специальных отрядах быстрого реагирования, разведывательных воинских частях проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники. Они участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации».

Майор Пятков напомнил слушателям, что в структуре Управления Росгвардии по Республике Алтай существуют два специальных подразделения. Это отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования. Они были созданы в 1993 году, и в настоящее время являются наиболее подготовленными подразделениями.

В завершение встречи ведущая рубрики Анастасия Попошева поздравила Павла Пяткова с профессиональным праздником – Днем сил специального назначения Росгвардии, и поставила для него, всех действующих спецназовцев и ветеранов сил специального назначения песню «Спецназ» в исполнении Анастасии Башмановой.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ