AAAAA A A А x

В Республике Алтай представитель Росгвардии принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Один из вопросов в повестке дня касался мер, принимаемых в рамках совершенствования взаимодействия контрольно-надзорных и правоохранительных органов с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в ходе противодействия правонарушениям в сфере природопользования.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай Олег Бобылев в целях предупреждения фактов утраты зарегистрированного оружия выступил с предложением обеспечить выплаты денежного вознаграждения жителям за добровольную сдачу законно хранящегося оружия. Он отметил, что по состоянию на 1 сентября 2021 года на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 12 тысяч владельцев зарегистрированного огнестрельного оружия. С целью уменьшения количества единиц огнестрельного оружия, зарегистрированного у граждан, не использующих его по прямому назначению, им было предложено внести изменения в государственную программу «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций» в части, касающейся выплаты денежного вознаграждения за сдачу зарегистрированного оружия на утилизацию, половину суммы от его стоимости.

Олег Хорохордин поручил Министерству финансов и Комитету по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Алтай совместно с территориальным управлением Росгвардии и Министерством внутренних дел проработать данный вопрос на основе опыта других регионов.

                                                                                                                                  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ