AAAAA A A А x

Управлению Росгвардии по Республике Алтай – 5 лет

В расположении Управления Росгвардии по Республике Алтай прошло торжественное мероприятие, посвященное пятилетию со дня образования территориального органа. Заместитель начальника управления по работе с личным составом подполковник Сергей Кузнецов зачитал приветствие командующего Сибирским округом войск национальной гвардии и обратился к сотрудникам, военнослужащим и ветеранам.

«Каждый из нас осознанно выбрал трудный и ответственный путь – служить и защищать конституционные устои и общественный порядок, обеспечивать безопасность наших граждан и национальные интересы страны», – сказал он. – Уверен, что вы и впредь будете неустанно повышать боеготовность, профессиональное мастерство и выучку, крепить воинскую и служебную дисциплину и приумножать славные боевые традиции войск правопорядка».

Росгвардейцы вспомнили своих боевых товарищей, павших при выполнении воинского и служебного долга, почтив их память минутой молчания.

В торжественной обстановке наиболее отличившимся военнослужащим и сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности.

Справочно:

Приказ об образовании Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Алтай был издан 1 октября 2016 года.

В состав отдела, впоследствии реорганизованного в Управление Росгвардии по Республике Алтай, вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и специального назначения: отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования.

Основными задачами республиканского управления Росгвардии являются участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, а также участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Личный состав Росгвардии оказывает содействие пограничным органам ФСБ в охране государственной границы и, в случае необходимости, участвует в территориальной обороне. Росгвардейцы осуществляют федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и частной охранной деятельностью.

Поздравление 2 Праздник 2
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ