AAAAA A A А x

В Республике Алтай сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками МЧС сдали кровь для нуждающихся в рамках акции Росгвардии «От сердца к сердцу»

Участие в кровосдаче для увеличения запасов донорской крови - добрая традиция для сотрудников Управления Росгвардии по Республике Алтай и сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Доноры ведомств уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь в лечебные учреждения для спасения жизней людей.

На этот раз акция приурочена к Национальному дню донора, который отмечается ежегодно 20 апреля.

Сотрудники Республиканской станции переливания крови отмечают, что пока донорскую кровь нечем заменить и даже в это непростое время нельзя забывать о донорстве. Медицинские учреждения страны остро нуждаются в крови и ее компонентах, они жизненно необходимы больным для проведения операций и дальнейшего восстановления здоровья. Ведь для лечения многих болезней, в том числе и короновирусной инфекции тоже используется кровь и плазма.

Прежде чем сдать кровь, каждому донору предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«В это непростое время количество доноров значительно снизилось, несмотря на то, что мы принимаем все меры по соблюдению эпидемиологических и санитарных норм. Мы бросили «клич» о помощи и наши доноры из Росгвардии и МЧС откликнулись. Мы очень благодарны руководству и всему личному составу ведомств за сотрудничество и отзывчивое сердце», - отметила главный врач станции переливания крови Республики Алтай Елена Дамер.

Среди сотрудников Росгвардии и МЧС немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ