AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы проверяют владельцев оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай осуществляют контроль над соблюдением законодательств Российской Федерации в области оборота оружия гражданами и юридическими лицами, имеющих лицензию на торговлю оружием.

Проверки проводятся по поручению Президента Российской Федерации «О профилактических мерах в сфере оборота оружия», согласно которому с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года, будет проведена полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия.

В этом году в проверочных мероприятиях помимо инспекторов подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и участковых уполномоченных полиции также принимают участие сотрудники других служб МВД.

Росгвардейцы разъяснили полицейским о том, как должно храниться, транспортироваться и использоваться гражданами огнестрельное оружие, а также порядок действий при совместных проверках. Так, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Максим Мальцев провел соответствующее занятие в отряде специального назначения «Гром», личный состав которого привлекается к проведению плановых проверок и профилактических мероприятий.

Всего на территории Республики Алтай проверено свыше 5 тысяч владельцев оружия. Выявлено и пресечено более 80 административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему, изъято 73 единицы оружия, аннулировано 60 разрешений. Гражданами добровольно сдано 7 единиц зарегистрированного оружия и около 300 штук боеприпасов к нему. Еще 6 владельцев добровольно отказались от права владения оружием, которое впоследствии будет направлено на утилизацию.


В Республике Алтай росгвардейцы проверяют владельцев оружия В Республике Алтай росгвардейцы проверяют владельцев оружия В Республике Алтай росгвардейцы проверяют владельцев оружия
Сотрудничество 47 Лицензионно-разрешительная работа 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ