AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в смотре готовности техники и личного состава спасательных подразделений к прохождению предстоящего паводка

В Горно-Алтайске состоялся смотр готовности сил и средств к выполнению предстоящих противопаводковых мероприятий. В смотре принял участие личный состав оперативных групп Управления Росгвардии по Республике Алтай, Главного управления МЧС, МВД, Роспотребнадзора, других ведомств и специальная техника: катера, автомобили повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, подвижные пункты управления.

Готовность техники, оборудования и плавсредств к безаварийному пропуску паводковых вод, подготовку личного состава оценил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. По результатам смотра была дана оценка состоянию готовности всех ведомств к выполнению задач по предназначению в период весеннего половодья и рекомендации по совершенствованию подготовки подразделений и укомплектованности специальными средствами.

В случае осложнения паводковой обстановки силы и средства, принимавшие участие в смотре, будут задействованы для доставки питьевой воды и продовольствия в подтопленные районы, обеспечения переправ и, при необходимости, эвакуации населения. Личный состав вневедомственной охраны и ОМОН Росгвардии также будет участвовать в охране общественного порядка в зоне возможного затопления. Для решения этих задач у каждого подразделения имеются техника, оборудование, плавательные средства, средства связи, наборы для оказания неотложной медицинской помощи.

Справочно: 

По расчетам МЧС, в Республике Алтай в зону возможного затопления в 2022 году могут попасть до 48 населенных пунктов с населением 9330 человек, из них в 27 населенных пунктах возможно подтопление в результате образования ледовых заторов на 37 участках.

В целях подготовки к прохождению паводка, спланирован и выполняется комплекс организационных и подготовительных мероприятий. Для реагирования на осложнение паводковой обстановки предусмотрена группировка сил и средств, в количестве 2405 человек, 572 единицы техники, 33 плавсредства, 3 вертолета.

В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в смотре готовности техники и личного состава спасательных подразделений к прохождению предстоящего паводка В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в смотре готовности техники и личного состава спасательных подразделений к прохождению предстоящего паводка В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в смотре готовности техники и личного состава спасательных подразделений к прохождению предстоящего паводка

Фото: Александр Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ