AAAAA A A А x

В эфире «Радио Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о деятельности войск правопорядка в регионе

В рамках тематической рубрики «В эфире Росгвардия» состоялась встреча с помощником начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковником Владимиром Антроповым. Она была посвящена Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта.         

Офицер Росгвардии рассказал об основных задачах, стоящих перед территориальным управлением и его подразделениями, а также результатах служебно-боевой деятельности. 

Сотрудники специальных подразделений Росгвардии – ОМОН и СОБР регулярно обеспечивают силовое сопровождение оперативно-розыскных и следственных мероприятий, которые проводили сотрудники региональных подразделений МВД, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета, органов природоохраны.

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы на учете состоит более 12 тысяч граждан, у которых хранится свыше 21 тысячи единиц огнестрельного оружия. Однако не все из них осознают ответственность, связанную с владением этим предметом повышенной опасности. Только в прошлом году за различные нарушения к административной ответственности привлечено 415 человек, из оборота изъято 385 единиц огнестрельного оружия.

Под надежной защитой вневедомственной охраны находится 531 объект и 341 место хранения имущества граждан, а также 4 транспортных средства, принадлежащих юридическим лицам. Группы задержания наряду с нарядами патрульно-постовой службы полиции оказывают серьезное влияние на стабилизацию обстановки в Горно-Алтайске и Майме, особенно в ночное время.

В завершение беседы Владимир Антропов и ведущий Дмитрий Еланаков поздравили сотрудников, военнослужащих и ветеранов войск правопорядка с наступающим профессиональным праздником.

В эфире «Радио Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о деятельности войск правопорядка в регионе

Фото: Александр Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ