AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы принимают участие в обеспечении правопорядка и безопасности на избирательных участках в период Единого дня голосования

В ходе подготовки к выборам сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай в составе межведомственных комиссий проинспектировали избирательные участки на предмет обеспечения их безопасности. Специалисты инженерно-технических групп ОМОН с применением служебных собак обследовали помещения для голосования и хранения избирательной документации, а сотрудники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы убедились в исправности камер видеонаблюдения, стационарных металлодетекторов и других средств охраны. Также были проверены все владельцы гражданского оружия, проживающие рядом с избирательными участками.

В дни голосования маршруты групп задержания вневедомственной охраны максимально приближены к избирательным участкам, а на ряде участков в Горно-Алтайске, Майме и Онгудайском районе совместно с полицейскими, представителями частных охранных организаций и казачества дежурят военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

«Обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов является одной из приоритетных задач для нас, – отмечает начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов. – Наша задача заключается в том, чтобы избиратели, члены комиссий и другие участники избирательного процесса чувствовали себя защищенными".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ