AAAAA A A А x

В эфире радио «Горный Алтай» росгвардеец рассказал об изменениях в законодательстве об оружии

В рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай старший лейтенант Артем Бурлаков прокомментировал изменения в законодательстве, регулирующем оборот гражданского оружия.

Федеральный закон № 231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации, был подписан Президентом Российской Федерации 28 июня 2021 года. Он вступает в силу через год после его официального опубликования, с 1 июля 2022 года, однако отдельные положения введены в действие с 1 января.

Артем Бурлаков рассказал об основных мерах, направленных на совершенствование государственного контроля в сфере оборота оружия, дополнительных условиях, исключающих владение огнестрельным оружием для отдельных категорий лиц и основаниях для аннулирования и изъятия разрешительных документов. Также сотрудник Росгвардии разъяснил порядок сертификации оружия и процедуру уничтожения обращенных в государственную собственность оружия и патронов.

В завершение беседы старший лейтенант Бурлаков поблагодарил всех жителей региона, своевременно оформляющих и продлевающих разрешительные документы на оружие, неукоснительно соблюдающих условия его хранения и оборота. Он заверил, что сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай делают все возможное для удобства граждан в части оказания государственных услуг и всегда готовы рассмотреть любую частную ситуацию и ответить на интересующие владельцев оружия вопросы.


Лицензионно-разрешительная работа 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ