AAAAA A A А x

Подозреваемые в незаконной охоте на медведя задержаны при содействии Росгвардии

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай оказали содействие полицейским Усть-Коксинского района в задержании мужчин, незаконно застреливших медведя.

Ранее было установлено, что в ноябре прошлого года двое местных жителей охотились на бурого медведя в окрестностях села Гагарка, на территории угодий общего пользования. Мужчины осуществляли промысел на внедорожнике, с применением технического средства – фары-искателя, что запрещено законодательством. Кроме того, застреливший животное охотник не имел на это специального разрешения.

При обыске, проведенном с участием сотрудников СОБР, в сарае на территории домовладения подозреваемого была обнаружена туша медведя, хранившаяся в большом полиэтиленовом мешке. Также было изъято несколько нарезных и гладкоствольных ружей, причем одно из них хранилось незаконно, а также несколько десятков патронов к ним.

Сумма ущерба, причиненного объектам животного мира от незаконной охоты, составила 180 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Сотрудничество 44 СОБР 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ