AAAAA A A А x

В эфире радио «Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о погибших сотрудниках

8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей и обязанностей военной службы сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. О тех, кто отдал свою жизнь за безопасность других, рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» рассказал помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Алтай капитан Рашидбек Бекчанов.

– Служба в войсках правопорядка требует мужества и отваги, и ее ценой порой является человеческая жизнь, – отметил офицер. – Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, росгвардейцы ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь. В списке погибших 9 сотрудников ОМОН и СОБР.

Первую потерю отряд милиции особого назначения понес 22 сентября 1995 года в Чеченской Республике, когда в результате подрыва на противопехотной мине смертельные ранения получил Александр Валетов. 9 марта 1996 года в ходе отражения нападения на пост «Контроль-6» в Грозном горно-алтайский ОМОН потерял трех сотрудников: Михаила Демьянова, Вячеслава Новикова и Николая Толмачева. 7 июля 2004 года на дороге Ханкала-Моздок погиб Юрий Майдоров.

Не обошлось без потерь и в специальном отряде быстрого реагирования. 23 ноября 1993 года в Шебалинском районе при преследовании браконьеров погиб Александр Русских. 5 июня 2002 года при выполнении специального задания по сопровождению иностранных журналистов на территории Северо-Кавказского региона погибли Андрей Шапран и Василий Тыдыков. Год спустя от заболевания, полученного в ходе служебной командировки, умер Вячеслав Тобоков.

Именами погибших сотрудников названы улицы в Горно-Алтайске и Майме. В подразделениях оборудованы комнаты боевой славы. В школах, где учились будущие герои, установлены мемориальные доски. В дни памяти наши сотрудники и ветераны вместе с семьями погибших посещают места захоронений, возлагают цветы. Родным и близким наших павших товарищей регулярно оказывается посильная помощь и моральная поддержка. протяжении последних трех лет в марте проходит турнир по тактической и тактико-циклической стрельбе, посвященный памяти погибших сотрудников ОМОН. В нем принимают участие сотрудники специальных подразделений силовых ведомств Республики Алтай и других регионов Сибири.

– Наши товарищи живы, пока сохраняется память о них, – сказал в завершение капитан Бекчанов.

В эфире радио «Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о погибших сотрудниках В эфире радио «Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о погибших сотрудниках В эфире радио «Горный Алтай» офицер Росгвардии рассказал о погибших сотрудниках
СОБР 3 ОМОН 12
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ