AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили готовность объектов образования Республики Алтай к новому учебному году

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай совместно со специалистами Министерства образования и науки, Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры приняли участие в комиссионных обследованиях 79 образовательных учреждений.

Росгвардейцы проверили соблюдение требований антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности и готовности к новому учебному году. Также были организованы учебные тренировки по отработке действий нарядов вневедомственной охраны при поступлении сигнала «тревога» с объектов образовательной сферы. При этом особое внимание обращалось на умение персонала образовательных учреждений и сотрудников частных охранных организаций грамотно действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверок было выявлено 46 нарушений. По словам инспектора группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, и комплексной защиты ОВО по Республике Алтай старшего лейтенанта Максима Кима, наиболее распространенными из них являются отсутствие квалифицированной физической охраны, кнопок тревожной сигнализации и системы контроля и управления доступом на территорию образовательных учреждений.

По результатам обследований росгвардейцы в ряде случаев рекомендовали руководителям образовательных организаций провести дополнительные мероприятия по повышению инженерно-технической укрепленности объектов, оснащению их техническими средствами охраны и организации физической охраны.

Выявленные в ходе проведенных проверок недостатки обсуждались на совещании, которое провел глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Заместитель начальника регионального управления Росгвардии подполковник Евгений Никулинский рассказал о мероприятиях по категорированию и паспортизации на объектах образования. Он обратил внимание на необходимость наличия квалифицированной физической охраны, стационарных (ручных) металлодетекторов, систем передачи тревожных сообщений в подразделения Росгвардии.

Олег Хорохордин поручил главам муниципальных образований проверить все школы на предмет антитеррористической защищенности, а также уточнить и актуализировать алгоритм действий после поступления сигнала с «тревожной кнопки». Глава республики отметил, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы дети могли начать учебный год в комфортных и безопасных условиях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ