AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии принял участие в заседании антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание антитеррористической комиссии региона прошло в Горно-Алтайске. Руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований под председательством главы республики Олега Хорохордина обсудили ряд актуальных тем, касающихся региональной безопасности. Участники заседания заслушали информацию об оценке оперативной обстановки на территории Республики Алтай в сфере противодействия терроризму и выработке дополнительных мер по нейтрализации угроз террористического характера.

Олег Хорохордин отметил, что особое внимание необходимо уделить подготовке к двум важнейшим мероприятиям: Дню знаний и выборам депутатов Государственной Думы, а также обеспечению всех необходимых мер безопасности при их проведении.

В рамках рассмотрения вопроса о состоянии антитеррористической защищенности объектов образования заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Евгений Никулинский сообщил, что практически все объекты образовательной сферы оснащены кнопками тревожной сигнализации, в том числе 135 объектов – с выводом на пункты централизованной охраны Росгвардии.

Министр внутренних дел полковник полиции Александр Соловьев проинформировал участников заседания о том, что непосредственно перед началом выборов все избирательные участки будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак. Места голосования оснастят металлодетекторами рамочного типа, а также ручными средствами обнаружения запрещенных предметов.

В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности на избирательных участках будет задействовано более 500 сотрудников Росгвардии и полиции, представителей добровольных народных и казачьих дружин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ