AAAAA A A А x

Росгвардейцы привели в порядок захоронение сотрудника ведомственной милиции – ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай вместе с жителями села Шульгин Лог Советского района приняли участие в благоустройстве могилы Константина Горностального, в годы Великой Отечественной войны служившего в ведомственной милиции в Ойрот-Туре (Горно-Алтайске).

Константин Иванович Чепрасов родился в 1886 году. В годы гражданской войны он командовал эскадроном в 23-м Горно-Стальном кавалерийском полку Западно-Сибирской Красной крестьянской армии. Впоследствии Чепрасову была официально присвоена фамилия Горностальной – по наименованию полка, в котором он служил. С началом Великой Отечественной войны 57-летний бывший партизан поступил на службу в отделение ведомственной милиции по охране Госбанка и Дома Советов в Ойрот-Туре (Горно-Алтайске). После войны Горностальной переехал в село Шульгин Лог Советского района Алтайского края. Он умер в 1974 году и был похоронен на сельском кладбище.

Росгвардейцы из Республики Алтай и жители села Шульгин Лог демонтировали ветхое ограждение и установили новое, спилили лишние деревья и кустарники, очистили могилу от опавших веток. При содействии главы администрации Шульгин-Логского сельсовета Павла Кащеева – ветерана горно-алтайского СОБРа была установлена на памятник новая фотография с датами жизни Константина Горностального.

После этого в Шульгинлогской средней школе был проведен урок мужества, на котором школьники узнали о жизни своего земляка – лихого кавалериста, принципиального милиционера и настоящего патриота Константина Ивановича Горностального.


Росгвардейцы привели в порядок захоронение сотрудника ведомственной милиции – ветерана Великой Отечественной войны Росгвардейцы привели в порядок захоронение сотрудника ведомственной милиции – ветерана Великой Отечественной войны
Сотрудничество 44
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ