AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили безопасность в День знаний

1 сентября сотрудники Росгвардии несли службу на постах охраны правопорядка совместно с сотрудниками полиции, представителями добровольных народных, казачьих дружин и общественных объединений. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий, а личный состав ориентирован на проявление повышенного внимания и бдительности, выявление подозрительных предметов.

Перед началом учебного года росгвардейцы в составе специальной межведомственной комиссии осуществили контроль готовности образовательных учреждений Горно-Алтайска к новому учебному году. Совместно со специалистами Министерства образования и науки Республики Алтай, Роспотребнадзора, МВД, МЧС, прокуратуры они проверили соблюдение требований антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, обеспеченность образовательного процесса всем необходимым в соответствии с санитарными нормами. Особое внимание обращалось на наличие и исправность систем тревожной сигнализации, камер наружного и внутреннего наблюдения и поступления видеосигнала на монитор.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы усилили государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. С персоналом учебных заведений и сотрудниками частных охранных организаций были проведены профильные инструктажи.


Сотрудничество 44
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ