AAAAA A A А x

25 лет подразделениям по исполнению административного законодательства

Впервые понятие «исполнение административного законодательства» появилось в отечественном правовом поле в 1993 году. В Положении о милиции общественной безопасности, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 года, упоминаются и подразделения по исполнению административного законодательства.

1 сентября 1997 года был издан приказ МВД России № 575 «О мерах по совершенствованию административной практики органов внутренних дел и внутренних войск МВД России». Один из пунктов этого приказа предписывал рассмотреть вопрос о создании в территориальных органах внутренних дел подразделений по организационно-методическому и контрольному обеспечению их деятельности по исполнению административного законодательства, которые были образованы в июне 1999 года.

В 2016 году в структуру образованной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации вошел ряд подразделений, в ведение которых входили задачи контроля и надзора в области оборота оружия, деятельности охранных организаций, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

С целью обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и учета информации по применению и исполнению административного законодательства, а также межведомственного взаимодействия в соответствующей сфере в территориальных органах Росгвардии были образованы подразделения по организации применения и исполнения административного законодательства.

В 2017 году в структуру Управления Росгвардии по Республике Алтай была включена группа исполнения административного законодательства, которая вносит весомый вклад в обеспечение правопорядка и законности на территории региона. Результатом ее деятельности стала организация исполнения более 3 тысяч постановлений о наложении административных наказаний в виде предупреждений и административных штрафов, вынесенных должностными лицами ведомства.

Сотрудники подразделения принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении общественно значимых мероприятий на территории региона, представляют интересы Управления Росгвардии по Республике Алтай в судах общей юрисдикции и Арбитражном суде, органах государственной власти и местного самоуправления по соответствующим направлениям деятельности


Праздник 40
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ