AAAAA A A А x

Накануне Дня юриста в эфире радио «Горный Алтай» представительница Росгвардии рассказала об особенностях правовой работы в войсках правопорядка

В рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» начальник группы правового обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Ирина Кутень рассказала ведущей Александре Поповой об основных направлениях этой работы в управлении и подразделениях, а также о том, какие требования предъявляются к сотрудникам и военнослужащим, проходящим службу в правовых подразделениях Росгвардии.

Рассказывая о своих подчиненных, майор Кутень особо отметила юрисконсульта группы правового обеспечения Бориса Панова. Борис Иванович – достаточно известная личность в правоохранительных органах Республики Алтай, проходил службу в должностях участкового инспектора, следователя, дознавателя, начальника органа дознания по г. Горно-Алтайску. После ухода на пенсию Борис Панов продолжает вносить существенный вклад в обеспечение законности, уже в качестве юриста Управления Росгвардии по Республике Алтай. Его профессиональный опыт, отличное знание законодательства и нестандартный подход к имеющимся вопросам помогают в принятии правильных и обоснованных решений.

Справочно:

День юриста был установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации. В этот день (20 ноября по старому стилю) в 1864 году в России был принят ряд судебных уставов и других законодательных актов, заложивших основу судебной реформы, и именно этот день считали своим профессиональным праздником российские юристы.


Праздник 49
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ