AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай принял участие в заседании по обеспечению правопорядка в регионе

В Горно-Алтайске прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. Его участники рассмотрели вопросы организации охраны общественного порядка в образовательных учреждениях в период подготовки и проведения Дня знаний.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов и министр внутренних дел генерал-майор полиции Александр Соловьев доложили об организации охраны общественного порядка в период подготовки и проведения Дня знаний.

Правоохранительными ведомствами разработан комплексный план с определением задач сотрудников по обеспечению общественного порядка, пресечению преступлений и правонарушений на объектах образовательной сферы. Он включает комиссионные обследованиях образовательных организаций, инженерно-техническую проверку объектов и прилегающей к ним территории. Во время проведения торжественных линеек, посвященных началу нового учебного года, в охране общественного порядка задействованы сотрудники Росгвардии, МВД, представители добровольных народных, казачьих дружин и общественных объединений.

«Охрана общественного порядка на объектах образования в преддверии нового учебного года – важный вопрос, – отметил проводивший совещание глава Республики Алтай Олег Хорохордин. – Наша общая задача заключается в том, чтобы все торжественные мероприятия прошли в установленные сроки и без происшествий».

Также в ходе заседания обсудили проблемы противодействия преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий, и повышение эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в части профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ