AAAAA A A А x

21 июня – День кинологических подразделений Росгвардии

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

В этот день в 1909 году в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. С этого времени кинологи самоотверженно выполняют возложенные на них служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности государства, общества и граждан.

Приоритетными направлениями в деятельности кинологов Росгвардии являются действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов, усиление караулов и войсковых нарядов при выполнении задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

Родина высоко оценила ратный труд кинологов войск национальной гвардии Российской Федерации. Свыше 300 из них отмечены государственными наградами.

Специалисты кинологической службы Управления Росгвардии по Республике Алтай принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан, обследуя территорию на предмет выявления посторонних и взрывоопасных предметов. 

Работа специалистов-кинологов очень сложна и специфична. Они, как правило, первыми встречаются с опасностью и именно от их профессиональных умений, взвешенных действий зависит эффективность выполнения боевой задачи и сохранение человеческих жизней. Сохраняя славные традиции службы, они с честью несут высокое звание кинологов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ