AAAAA A A А x

    В с. Майма Республики Алтай работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин, возвращаясь домой, заметил возгорание в соседнем доме, в котором проживает Натальи Григорьевна Королева и ее внук, инвалид с детства. Подбежав к горящему дому, Андрей заметил пытающуюся попасть в дом испуганную хозяйку. Сообщив о происшествии в экстренные службы, Росгвардеец незамедлительно направился в сторону окон, где по словам хозяйки, в одной из комнат находился ее внук. Так как входные двери уже горели, а пожарный наряд еще не прибыл, работник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии принял решение самостоятельно спасти ребенка. На помощь Росгвардейцу пришел сосед Олег Татауров, который подбежал с лопатой. Олег разбил одно из окон, а Андрей проник в задымленное помещение, где обнаружил ребенка в беспомощном состоянии, после чего вынес его из опасного места на безопасное расстояние и передал прибывшим медицинским работникам. 

    «Я поступил так, как поступил бы любой на моем месте. К счастью, я успел вовремя вынести ребёнка из дома» — отметил работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин. 
    По данным пресс-службы МЧС по Республике Алтай, причиной возгорания жилого дома стало аварийное состояние электропроводки.