AAAAA A A А x

До 2021 года на территории региона отсутствовали объекты ТЭК, имеющие категорию по потенциальной опасности и внесённые в реестр объектов ТЭК, соответственно правовых оснований для проведения плановых проверок объектов ТЭК не имелось.

Категорирование объектов ТЭК на территории Республики Алтай проводится в соответствии с Указом Главы Республики Алтай от 19.09.2019 № 226-у (далее Указ), которым утверждён перечень объектов ТЭК Республики Алтай, подлежащих категорированию. В соответствии с Указом Главы Республики Алтай № 145-у от 04.06.2020 определён перечень объектов ТЭК, состоящий из 10 объектов. Представители Управления Росгвардии по Республике Алтай принимают участие в работе в составе межведомственных комиссий по категорированию объектов.

По состоянию на конец первого полугодия 2021 года процедура категорирования проведена у 5 объектов, 4 из которых присвоена низкая категория опасности, информация по данным объектам направлена соответствующими субъектами ТЭК в Минэнерго России и включена в реестр объектов ТЭК.

Таким образом, Управлением Росгвардии по Республике Алтай осуществляется федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности 4-х объектов низкой категории опасности - газовые котельные, отапливающие важные социальные и критически важные объекты.

Проверки объектов ТЭК на 2021 год не запланированы и соответственно не проводились.