AAAAA A A А x

Обзор обобщенной практики осуществления федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юр. лиц с ОУЗ и подразделений ведомственной охраны в 1 полугодии 2022 года

Управлением Росгвардии по Республике Алтай осуществляется федеральный государственный контроль за деятельностью 8 подразделений охраны, использующих в своей деятельности более 130 единиц огнестрельного оружия.

 Согласно ежегодному плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2022 год была запланирована 1 плановая проверка подразделения охраны юридического лица с особыми уставными задачами.

 В результате осуществления государственного контроля были выявлены следующие нарушения:

 1. На посту охраны не велся журнал учёта посетителей.

 2. Допуск посетителей осуществляется без использования разовых пропусков.

 3. Не предоставлены документы, подтверждающие прохождение некоторыми работниками ежегодного профилактического медицинского осмотра.

 4. Не предоставлены документы подтверждающие прохождение некоторыми работниками ежегодного химико-токсикологического исследования на наличие (отсутсвие) в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

 По результатам плановой проверки было вынесено предписание. Внеплановая проверка по результатам исполнения предписания не проводилась в связи с тем, что все нарушения указанные в предписании в полном объеме устранены в ходе проведения плановой проверки.

 Иных оснований для проведения внеплановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 1 полугодии 2022 года, не возникало.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации