AAAAA A A А x

Сроки предоставления государственных услуг:

  • по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию;
  • по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 ДЖ и патронов к нему;
  • по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой

Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Продление срока действия лицензии или переоформление лицензии, связанное с изменением места жительства заявителя, осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в выдаче, продлении срока действия лицензии или переоформлении лицензии, связанном с изменением места жительства заявителя, осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства заявителя, осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанном с изменением места жительства заявителя, осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов

Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление лицензии в связи с изменением места хранения оружия и патронов осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление лицензии, не связанное с изменением места хранения оружия и патронов, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанном с изменением места хранения оружия и патронов, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления

По выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

По выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему

По выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)

Услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов

Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия (или) патронов

По выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему

По выдаче юридическому лицу — перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов

Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче, переоформлении разрешения осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте

По выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте

Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законном разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему

По выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему

По выдаче юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему

Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче иностранному гражданину лицензии на приобретение в Российской Федерации гражданского оружия, а также разрешения на вывоз из Российской Федерации приобретенного гражданского оружия

Выдача лицензии и разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче лицензии и разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации ходатайства дипломатического представительства иностранного государства.

По выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему

Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

По выдаче юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов

Выдача разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в переоформлении разрешения осуществляются в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления

Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Срок исполнения государственной функции

По контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

Документарная проверка представляемых физическим или юридическим лицом материалов при получении, продлении или переоформлении лицензий, или разрешений, в том числе документов, представляемых юридическим лицом при получении лицензии на торговлю оружием и (или) реализацию патронов, осуществляется в срок, установленный соответствующим административным регламентом МВД России по предоставлению государственной услуги.

Проверка сведений, изложенных в документах, оформленных при осуществлении юридическими лицами и лицензиатом оборота оружия и патронов, проводится в срок не более 14 дней.

Проверка полноты и достоверности сведений при уведомлении гражданином или юридическим лицом органов внутренних дел о принятом решении продать оружие и патроны либо при получении органами внутренних дел заявления о выдаче направления для передачи оружия на ремонт, на сертификационные испытания в специализированные организации или для проверки технических характеристик оружия (проверки соответствия криминалистическим требованиям), для проведения иных работ с оружием осуществляется в срок не более 11 дней с момента регистрации обращения.

Обследование помещений, проверка условий обеспечения сохранности оружия и патронов в местах их хранения (торговли) при обращении граждан или юридических лиц с целью приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов, выдачи лицензий на осуществление соответствующего вида деятельности, связанного с оборотом оружия и патронов, либо разрешения на хранение оружия и патронов осуществляется в срок не более 14 дней с момента регистрации обращения о проведении обследования указанных мест.

Срок исполнения государственной функции при проведении проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов соответствует срокам выполнения отдельных административных процедур (действий) и осуществляется в следующие сроки:

  • в отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия. Срок осмотра оружия исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия.
  • в отношении юридических лиц, осуществляющих хранение или хранение и использование оружия и патронов, - не реже 1 раза в квартал по месту хранения и (или) использования.

(Срок осмотра оружия и сверки его с учетными данными исчисляется из расчета   не более 15 минут на 1 единицу оружия.)

  • в отношении юридических лиц, занимающихся производством или торговлей оружием и патронами, - не реже 1 раза в месяц по месту хранения оружия и патронов. (Срок осмотра оружия и сверки его с учетными данными исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия.)

При проведении проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих хранение или хранение и использование оружия и патронов, в случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств или сведений, касающихся наличия, организации хранения и учета оружия и патронов, время проверки может быть продлено.

Проверка наличия, организации хранении, учета и технического состояния огнестрельного оружия и патронов, состоящего на учете, при проведении оперативно-профилактических мероприятий осуществляется в сроки, установленные приказом (распоряжением) МВД России, ГУОООП МВД России, ГУТ МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном уровнях.

Плановая выездная проверка соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий не может превышать 30 дней, внеплановая выездная проверка - 20 рабочих дней.

Срок проведения инвентаризации оружия и патронов, находящихся во временном пользовании у юридических лиц, устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, инструкциями о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки боевого оружия, полученного в органах внутренних дел во временное пользование, утвержденными по согласованию с МВД России.

Информация для заинтересованных лиц об их праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги (далее - жалоба)

Заявитель вправе обратиться с жалобой на решение и (или) действие (бездействие) подразделений лицензионно-разрешительной работы и (или) их должностных лиц при предоставлении государственной услуги, в том числе на нарушение установленного порядка предоставления государственной услуги, предметом жалобы являются решения и (или) действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц органа, принятые (осуществленные) с нарушением порядка предоставления государственной услуги, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами служебных обязанностей, установленных Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных услуг.

Органы государственной власти, организации и уполномоченные на рассмотрение жалобы лица, которым может быть направлена жалоба

Жалоба рассматривается уполномоченным подразделением Росгвардии или подразделением лицензионно-разрешительной работы, в котором был нарушен порядок предоставления государственной услуги вследствие решений и (или) действий (бездействия) их должностных лиц.

Жалобы на решения, принятые руководством территориального органа Росгвардии, рассматриваются руководством вышестоящего органа управления.

Жалобы на решения, принятые должностными лицами уполномоченного подразделения Росгвардии, рассматриваются руководством уполномоченного подразделения Росгвардии.

Жалобы на решения, принятые руководством уполномоченного подразделения Росгвардии, рассматриваются директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации или его заместителем, ответственным за соответствующее направление деятельности.

Руководством уполномоченного подразделения Росгвардии или территориального органа Росгвардии определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают:

Прием и рассмотрение жалоб в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы

Жалоба подается в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде в Росгвардию, ее территориальный орган или подразделение лицензионно-разрешительной работы, предоставляющее государственную услугу.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.

Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.

В случае подачи жалобы на личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством: Официального сайта Росгвардии www.rosgvard.ru либо Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru . При подаче жалобы в электронном виде через Единый портал жалоба может быть направлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.

Сроки рассмотрения жалобы

Поступившая жалоба подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

В случае обжалования отказа уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы, предоставляющего государственную услугу, либо их должностных лиц в приеме документов у заявителя, либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования заявителем нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

Порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы

Ответ по результатам рассмотрения жалобы направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в письменной форме, по желанию заявителя - в электронной форме.

Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом.

В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:

  • наименование подразделения лицензионно-разрешительной работы, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) их должностных лиц, принявших решение по жалобе;
  • номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
  • фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
  • основания для принятия решения по жалобе;
  • принятое по жалобе решение;
  • в случае если жалоба признана обоснованной, - сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;
  • сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Порядок обжалования решения по жалобе

Заявитель имеет право обжаловать решения по жалобе вышестоящим должностным лицам или обжаловать принятое решение в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы

Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.