AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии облагородили места захоронения фронтовиков на Алтае

В преддверии Дня окончания Второй мировой войны военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай совместно с активистами «Молодёжки ОНФ» привели в порядок места захоронения участников Великой Отечественной на городском кладбище Горно-Алтайска.

По словам военнослужащих, данная акция будет продолжаться на постоянной основе.

«Важно всегда быть внимательными к нашим ветеранам, вспоминать наших дедов и прадедов не только у обелисков в праздничные дни.Ухаживая за местами захоронения фронтовиков, мы выражаем свою признательность людям, отвоевавшим для нас мир и свободу», - отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Алтай капитан Рашидбек Бекчанов.

***

Памятная дата России – 3 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год) установлена Федеральным законом от 24 апреля 2020 года "О внесении изменений в статьи 1 и 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Ранее памятная дата отмечалась 2 сентября.

Военнослужащие Росгвардии облагородили места захоронения фронтовиков на Алтае Военнослужащие Росгвардии облагородили места захоронения фронтовиков на Алтае Военнослужащие Росгвардии облагородили места захоронения фронтовиков на Алтае Военнослужащие Росгвардии облагородили места захоронения фронтовиков на Алтае

Фото: Александр Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ