AAAAA A A А x

Ветеран Управления Росгвардии по Республике Алтай вместе с добровольцами оказывает помощь пожилым жителям региона

Ветеран Управления Росгвардии по Республике Алтай, руководитель регионального отделения «Боевое братство», полковник в отставке Александр Вилисов, вместе с волонтерами, помогают местным жителям по бытовым вопросам, привозят продукты и медикаменты.

Накануне в патриотическую организацию обратилась пожилая жительница Горно-Алтайска и попросила помочь починить теплицу. Каждую весну женщина готовит огород, чтобы посадить овощи. Но восстановить теплицу собственными силами не позволяет здоровье, а муж тяжело болен.

Волонтёры «Боевого братства» во главе с Александром Вилисовым отправились на выезд. За несколько часов они привели в порядок территорию, починили теплицу и провели электричество на территорию участка.

«У нас хорошая команда единомышленников, общие цели и желание помогать другим людям, несмотря на то, что мы все из разных поколений», говорит ветеран Росгвардии Александр Вилисов.

Волонтерам и ранее поступали просьбы о помощи от пенсионеров с использованием строительного инструмента: помочь собрать мебель, починить забор. Несмотря на то, что это не основной вид их деятельности, они помогают обратившимся. С самого начала самоизоляции волонтерский центр отработал уже около 400 обращений по республике.

Полковник в отставке Вилисов добросовестно и примерно прослужил более 20 лет в подразделениях специального назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай, после выхода на пенсию ведет активную общественную деятельность, оказывая помощь в воспитании молодых бойцов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ