AAAAA A A А x

Ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай провел встречу со школьниками региона

15 февраля исполняется 32 года со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан. В преддверии, этой памятной для нашей страны, ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник милиции в отставке Анатолий Васильевич Половинко провел встречу со школьниками региона. Из воспоминаний Анатолия Васильевича учащиеся узнали не только о том, как велись боевые действия, но и как восстанавливали далекую страну, обеспечивали ее жителей продовольствием, медикаментами, строили школы, больницы, создавали условия для того, чтобы люди начали жить нормальной жизнью. На мероприятии конечно, вспомнили и воинов – земляков, солдат и офицеров, с честью выполнявших свой долг вдали от Родины, тех, чья жизнь была коротким и прекрасным мгновением.

«Прошло 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Наши советские воины с честью исполнили свой долг. Потихоньку зажили раны, напоминая о себе к непогоде, потускнели боевые ордена, возмужали, стали мудрее солдаты и офицеры. Но только память о далекой Афганской войне жива и стереть события ее не смогли ни годы, ни расстоянья», - отметил подполковник милиции в отставке Анатолий Васильевич Половинко.

В этот день для ребят на столах были представлены, гильзы от пуль, каски, образец форменного обмундирования советских воинов, образцы вооружения и личные вещи солдат, а также многие другие свидетельства того времени. По завершении мероприятия школьники поблагодарили Анатолия Половинко за интересный и познавательный урок, а преподавательский состав отметил значимость подобных мероприятий, выразив благодарность за сотрудничество и активную позицию в воспитании ребят.

Ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай провел встречу со школьниками региона Ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай провел встречу со школьниками региона Ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай провел встречу со школьниками региона

Фото: А.Ю. Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ