AAAAA A A А x

В Республике Алтай выявили лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В преддверии 210-летия годовщины со дня образования войск правопорядка и 5-летия создания войск национальной гвардии Российской Федерации в отделе вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание сильнейшей группы задержания. В этом году в различных дисциплинах соревновались 28 сотрудников.

Конкурсантам предстояло блеснуть как теоретическими знаниями, так и практическими умениями, и навыками. Жюри оценило уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки, а также уровень знаний российского законодательства. Самой зрелищной частью конкурса профессионального мастерства стала отработка группами задержания вневедомственной охраны практических действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта. Перед росгвардейцами разворачивались ситуации, максимально приближенные к реальным, с которыми зачастую приходится сталкиваться сотрудникам при несении службы: срабатывание сигнализации на охраняемом объекте, задержание преступника. Выезжая на задание, участники состязания не знали, какие испытания их ждут.

«Каждый сотрудник продемонстрировал высокий уровень профессиональной подготовки, отличные теоретические знания и практические навыки. Хочется отметить, что с каждым годом сотрудники совершенствуют свой уровень подготовки, из-за чего конкурсной комиссии непросто принимать решение по распределению призовых мест», - отметил начальник ОВО по г. Горно-Алтайску – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Алтай» майор Евгений Латышков.

Судьи оценивали каждый элемент и каждое действие сотрудников, в том числе на соответствие нормативно-правовой базе. Анализ и разбор ошибок проводили прямо на месте после выполнения заданий. Лучший уровень подготовки показал полицейский водитель группы задержания прапорщик Виталий Бутенко. Второе место завоевал старший сержант Денис Суразаков и замкнул тройку лидеров сержант Артем Фролов. Победители регионального этапа представят отдел вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай в финале всероссийского конкурса профессионального мастерства, который состоится в Воронеже.

Автор фото: А.Ю. Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ