AAAAA A A А x

В Республике Алтай в музей ОМОН передали награды сотрудника отряда

Экспозицию музея ОМОН «Шоҥкор» Управления Росгвардии по Республике Алтай пополнил планшет с наградами старшего прапорщика милиции Анатолия Дымова, который служил в отряде в 1994-1999 годах.

Он родился в 1969 году в селе Усть-Иша Красногорского района Алтайского края. В период срочной службы выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, был награжден медалью «За отвагу» и двумя медалями «За боевые заслуги». После демобилизации Анатолий Дымов поступил на службу в ОМОН. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа. Его служба в отряде отмечена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Анатолий Дымов ушел из жизни в 1999 году, но сослуживцы постоянно оказывают помощь его родным, в октябре 2020 года установили на месте захоронения памятник. Мама Анатолия Дымова, Нина Поликарповна, решила передать хранившиеся у нее награды сына в музей отряда.

 «Эти медали и нагрудные знаки являются свидетельством мужества их обладателя – нашего боевого товарища, – сказал заместитель командира ОМОН «Шоҥкор» Управления Росгвардии по Республике Алтай по политической работе подполковник Сергей Бичурин, принимая дар. – Боевые награды Анатолия Валентиновича займут достойное место в экспозиции нашего музея».


ОМОН 35
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ