AAAAA A A А x

В Республике Алтай сотрудники Росгвардии приняли участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

В Республике Алтай сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, а также природными пожарами.

По замыслу, участникам учений необходимо ликвидировать последствия подтопления на территории Майминского района, произошедшего в результате резкого повышения уровня воды в реке Катунь. В практических мероприятиях задействована вся территориальная подсистема Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках учений отработали порядок приведения готовности к реагированию на ЧС и проверили готовность сил и средств личного состава подразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай к режиму чрезвычайной ситуации, автомобильную технику, специальные средства и имущество, используемое для выполнения служебно-боевых задач при ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Чрезвычайную ситуацию предсказать довольно сложно, поэтому наша задача – быть готовыми вовремя прийти на помощь людям», - отметил Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов.

Данные учения проводятся с целью совершенствования практических навыков при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного характера, проверки надежности систем управления, связи и оповещения, а также достижения слаженности в работе при функционировании системы РСЧС и её звеньев в различных режимах и проверка уровня готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ