AAAAA A A А x

В Республике Алтай сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара

В Горно-Алтайске состоялись межведомственные учения, цель которых заключалась в комплексной оценке уровня противопожарной устойчивости здания, отработка инструкций взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации пожара в одном из административных зданий Управления Росгвардии по Республике Алтай, проверка боеготовности подразделений пожарной охраны Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона.

Согласно тактическому замыслу учений, пожар произошел в цокольном этаже здания Центра лицензионно-разрешительной работы. Огонь начал быстро распространяться по площади помещения. Тушение огня первичными средствами пожаротушения не удалось. Дежурный по зданию сообщил о пожаре диспетчеру центрального пункта пожарной связи, который передал сообщение о пожаре во все службы жизнеобеспечения, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ и тушению пожара.

При проведении учений сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы действовали в строгом соответствии с внутренними инструкциями на случай пожара. Были проверены все помещения на наличие людей, осуществлены действия по сбору необходимой информации для прибывающих пожарных подразделений.

По прибытии к месту вызова, дежурный караул пожарно-спасательной части оценил обстановку и подтвердил ранг пожара. Звенья газодымозащитной службы провели эвакуацию людей из условно задымленных помещений. С помощью прибывших пожарных расчетов условный пожар был успешно потушен. 

– Учения проводились в условиях, приближенных к реальности, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай по материально-техническому обеспечению полковник Александр Саньков. – Их основной целью была отработка согласованных действий личного состава Росгвардии и МЧС.

В Республике Алтай сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара В Республике Алтай сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара В Республике Алтай сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара В Республике Алтай сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара

Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ