AAAAA A A А x

В Республике Алтай Росгвардия приняла участие в обсуждении вопросов патриотического воспитания молодёжи в регионе

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай принял участие заседание Координационного совета Ассоциации военно-патриотического воспитания Республики Алтай. Руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители общественных организаций и военно-патриотических клубов региона рассмотрели вопросы реализации в регионе федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан» в рамках национального проекта «Образование». Также участники мероприятия обсудили единый межведомственный план по военно-патриотическому воспитанию в Республике Алтай на 2021 год.

«Для эффективной работы с современной молодежью нужно разговаривать на понятном ей языке. Используемые сотрудниками и военнослужащими Росгвардии при проведении патриотических акций современные интерактивные методики доказали свою эффективность. Именно поэтому в ходе мероприятий с молодым поколением обязательно проводятся всевозможные выставки оружия и военной техники, стоящих на вооружении подразделений, а также экспозиции, рассказывающие о служебно-боевой деятельности ведомства на разных этапах её развития. Особый интерес у ребят конечно же вызывают встречи с ветеранами службы — живыми свидетелями боевых действий современности. Ведь ничто не заменит живое общение», —отметил полковник Сергей Кузнецов.

В завершении мероприятия по всем обсуждаемым вопросам были приняты конкретные предложения и рекомендации, а также рассмотрены пути их решения.

Справочно:

Ассоциация военно-патриотического воспитания Республики Алтай была учреждена в январе 2019 года (зарегистрирована 08.11.2019 г.) как координационно-консультационный орган, регулирующий деятельность в этой сфере. В декабре 2020 года на Всероссийском патриотическом форуме «Помнить – значить знать» опыт создания такого единого координирующего органа в регионе был оценен как положительный и рекомендован другим субъектам страны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ