AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы проводят разъяснительную работу с населением по профилактике имущественных краж

Статистика говорит о том, что злоумышленники выбирают незащищенное охранными системами имущество. Преступления имущественного характера происходят в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности. Основные способы совершения таких преступлений – свободный доступ через открытые окна и двери, взлом замков и подбор ключей от них. Вопрос профилактики в значительной степени зависит от бдительности самих граждан.

В течение недели сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Алтай рассказывают гражданам о возможностях вневедомственной охраны в сфере защиты объектов и квартир граждан, способах эксплуатации охранно-пожарной и тревожной сигнализаций, принципе работы и использования технических средств охраны.

«Одним из самых надежных и действенных способов является установить в местах хранения имущества охранную сигнализацию, которая подключается на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Благодаря этому можно не только предупредить кражу, а также своевременно поймать злоумышленников и уберечь свое имущество от любых форм-мажорных обстоятельств – затопления, утечки воды или газа, пожара или отключения электроэнергии», - отметил инженер группы организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности вневедомственной охраны старший лейтенант Павел Зяблицкий.

Стражи правопорядка напомнили гражданам простые правила личной и имущественной безопасности и раздали буклеты с услугами и контактными данными, куда можно обратиться по вопросам организации охраны объектов любой формы собственности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ