AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы оказали содействие в проведении пограничной операции

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай завершился третий этап пограничной операции «Солидарность-2019-2021», в котором принимал участие личный состав регионального управления Росгвардии.

Целями совместных мероприятий, которые проводили пограничные и правоохранительные ведомства Российской Федерации и Республики Казахстан, являлись профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории, а также отработка вопросов межведомственного взаимодействия.

В период проведения операции сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай и пограничники пресекли несколько десятков нарушений законодательства в пограничной сфере. Около 50 человек, в том числе иностранные граждане, привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима и режима государственной границы.

Также выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. По выявленным фактам возбуждены административные дела и назначены административные расследования в отношении 6 граждан. Из незаконного оборота изъято свыше 6 тонн редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений.

ОМОН 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ