AAAAA A A А x

В Республике Алтай прошла совместная тренировка по беспарашютному десантированию ОМОН, СОБР Росгвардии


В Горно-Алтайске сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай провели плановые учебно-тренировочные спуски по беспарашютному десантированию с вертолета. Занятия проводились при взаимодействии с авиационным отрядом Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В первый день была проведена наземная подготовка, в ходе которой были проведены теоретические занятия, инструктаж по мерам безопасности, а также отработаны правила и порядок спуска и выпуска различного уровня сложности.

После наземной подготовки Росгвардейцы в полной экипировке приступили к отработке навыков десантирования беспарашютным способом с вертолета МИ-8 при помощи специального спускогового устройства. Спецназовцы выполняли упражнения по спуску в режиме зависания и десантированию штурмовым способом.

Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, так как благодаря этому выполняются боевые задачи в труднодоступных местах города и горно-лесистой местности. Каждый участник выполнил по несколько спусков посадочным способом с зависанием вертолета на высоте 15,20,25 метров и штурмовым способом с зависанием вертолета.

«Сегодня проведены спуски сотрудников и отработаны действия выпускающего при осуществлении десантирования на ограниченную площадку. Все задачи личным составом выполнены в полном объеме, получен огромный опыт в работе выпускающих при осуществлении беспарашютного десантирования», - отметил военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Алтай Аяс Мергеев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ