AAAAA A A А x

В Республике Алтай офицер лицензионно-разрешительной работы стал гостем программы «В эфире Росгвардия»

В рамках ведомственной рубрики «В эфире Росгвардия» на радио Маяк Горно-Алтайск инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Дмитрий Кудрявцев рассказал радиослушателям о правилах приобретения, хранения гражданского оружия, о возможности получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия.

Майор Дмитрий Кудрявцев подробно разъяснил основные положения ФЗ «Об оружии», отдельно остановившись на тех положениях, которые касаются обязательной процедуры – контрольного отстрела оружия.

Гость студии рассказал о возможности получать государственные услуги не только при личном обращении гражданина, но и в электронном виде через Единый интернет – портал «Государственные услуги».

«Сегодня подача заявлений гражданами происходит в основном в электронном виде. Это очень удобно, так как нет необходимости стоять в длинных очередях. Каждому заявителю индивидуально назначается дата и время приема. Также при подаче заявления в электронном виде через Единый портал, заявителю предоставляется 30 % скидка при оплате госпошлины», - подчеркнул офицер.

В завершение эфира майор Дмитрий Кудрявцев напомнил о том, что оружие разрешено хранить только при получении специального разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или оружия самообороны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ