AAAAA A A А x

В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе

В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников и ветеранов ОМОН регионального Управления Росгвардии с ветераном боевых действий на Северном Кавказе Андреем Булгаковым. 26 лет назад на территории Чеченской Республики, выполняя свой служебный долг, военнослужащий срочной службы механик-водитель БМП Андрей Булгаков помог вывести из окружения бойцов сводного отряда ОМОН из города Горно-Алтайска.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник Андрей Кука, командир ОМОН «Шоҥкор» Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Чагаш Барсуков, председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Алтай Эдуард Казагачев, ветеран органов внутренних дел Анатолий Половинко, руководитель военно-патриотического поискового центра «Вымпел» Александр Филиппов, воспитанники данного центра, депутаты Республики Алтай.

Тот знаменитый бой начался 6 марта 1996 года. Боевики батальона Басаева на протяжении трех суток пытались прорваться через блокпост «6-й контроль», который был закреплен за ОМОН Республики Алтай. Террористы обстреливали точку со всех сторон. На помощь к бойцам выдвинулись БТРы.

«Чтобы вывезти всех раненых пришлось идти даже на подбитом БМП. Машина была сильно повреждена, но была на ходу. На этой машине мы прошли через 5 засад, через сплошные обстрелы, но добрались до комендатуры», вспоминает спустя 26 лет Андрей Булгаков.

Участник того памятного боя, начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник Андрей Кука, делясь воспоминаниями о событиях тех лет отметил, что 26 лет искал бойца, проявившего отвагу, и только благодаря фильму «Шестой контроль» удалось его найти. А сейчас Андрей приехал на Алтай специально по приглашению боевых друзей.

Также в ходе встречи Андрей Кука от имени командования и всего личного состава Управления Росгвардии по Республике Тыва выразил большую благодарность спикеру Парламента республики Артуру Кохоеву и парламентарию Аскару Тулебаеву за оказываемую поддержку и вручил им Благодарственное письмо.

Завершая встречу, спикер Артур Кохоев выразил большую благодарность присутствующим ветеранам боевых действий за проявленную отвагу при выполнении поставленных задач. В торжественной обстановке за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга он вручил Почетную грамоту Государственного Собрания-Эл Курултай ветерану боевых действий в Чеченской Республике Андрею Алексеевичу Булгакову.


В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе В Парламенте Республики Алтай состоялась встреча сотрудников ОМОН Росгвардии и ветеранов боевых действий на Северном Кавказе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ