AAAAA A A А x

В эфире радио «Горный Алтай» росгвардеец рассказал об изменениях в законодательстве, регулирующем оборот оружия

Инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Дмитрий Кудрявцев выступил на республиканском радио. В рамках постоянной тематической рубрики «В эфире Росгвардия» он прокомментировал федеральный закон № 231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был подписан Президентом Российской Федерации 28 июня 2021 года.

Офицер Росгвардии рассказал о повышении до 21 года возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и возможности приобретения гладкоствольного ружья с магазином только через 2 года владения гражданским огнестрельным длинноствольным оружием, а также ограничениях на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам с судимостью и привлеченным к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Отвечая на вопрос ведущего Дмитрия Еланакова о том, когда закон вступает в силу, майор Кудрявцев отметил, что официально закон опубликован 2 июля 2021 года и вступает в силу через год после этого, за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие с 1 января 2022 года. Это, в частности, дополнение закона статьей, касающейся ведения реестров лицензий и разрешений в электронном виде.

Кроме этого, Дмитрий Кудрявцев напомнил радиослушателям, что в случае окончания срока действия разрешительных документов необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту постоянной регистрации. В случае утери оружия или смерти его владельца также необходимо незамедлительно обратиться в территориальный орган внутренних дел или Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ