AAAAA A A А x

В День Победы руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай возложили цветы к Мемориалам Славы

День Победы 9 мая — это особая дата для каждой семьи не только в России, но и во всем мире. 9 мая объединяет людей разных поколений, убеждений и взглядов в чувстве глубокого уважения к героической истории Отечества, воинским и трудовым подвигам наших предков. Сегодня ровно 76 лет со дня Великой Победы над фашистской Германией, которая вероломно напала на нашу страну.

В Горно-Алтайске и селе Майма руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай приняли участие в ежегодных церемониях возложения цветов и венков к Мемориалам Славы. Почтить память павших кроме росгвардейцев пришли глава Республики Алтай, представители органов государственной власти, общественных организаций города, депутаты, ветераны фронта и тыла, руководители силовых ведомств региона, кадеты и юнармейцы.

Присутствующие отдали дань уважения всем солдатам и офицерам, не вернувшимся с войны, всем, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня и почтили их память минутой молчания, после чего возложили цветы и венки к Вечному огню.

«Наш священный долг хранить и чтить память наших предков, помнить подвиги и жертвы, тех, кто воевал за наше светлое будущее. Мы помним и гордимся мужеством и отвагой наших дедов и прадедов и сегодня жители всей республики собрались, чтобы отдать дань уважения и благодарности ветеранам, героям Великой войны», - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ