AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Республике Алтай проверили частные охранные организации, юридические лица с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны

В течение месяца сотрудники лицензионно-разрешительной работы и отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Алтай провели более 200 периодических проверок сотрудников частных охранных организаций, работников юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Главной задачей мероприятия было определить уровень профессиональной подготовки лиц, сдающих проверку. Периодическая проверка включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний и практическую часть. Экзаменуемым необходимо было ответить на 10 вопросов о законодательстве в сфере частных охранных организаций и оборота оружия, а также особенностях, запретах и ограничениях на применение оружия и спецсредств. После двух допущенных ошибок экзамен прекращается — проверка не пройдена. Если теория сдана на отлично, испытуемый должен был продемонстрировать комиссии практические навыки применения огнестрельного оружия, упражнения практического применения специальных средств.

Порядок таких проверок изложен в приказе ведомства, который вступил в силу 8 февраля текущего года.

В настоящий момент подводятся итоги периодической проверки, по результатам которых будет дана оценка готовности сотрудников частных охранных организаций и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ