AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Алтай отметили свой профессиональный праздник

12 февраля – день образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В актовом зале Управления Росгвардии по Республике Алтай прошло торжественное собрание, приуроченное к празднованию 51-й годовщины со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы ведомства.

12 февраля 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который были возложены функции разрешительной работы. Этот день и является днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчётов поздравил личный состав с профессиональным праздником и наградил отличившихся сотрудников грамотами и благодарственными письмами.

В Республике Алтай сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы оказывают населению двадцать шесть видов государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности. По итогам прошлого года специалистами подразделений рассмотрено свыше 7500 тысяч заявлений о предоставлении госуслуг.

На учете в подразделениях ЛЛР состоит 11439 владельцев оружия, в пользовании у которых находится 20947 единиц оружия. В целях недопущения нарушений законодательства над всеми ведется регулярный надзор. И конечно, в целях обеспечения личной безопасности граждан, подразделения ЛРР основные усилия сосредотачивают на том, чтобы оружие не попало в руки преступных элементов. Одна из основных форм контроля – проведение проверок условий хранения оружия и патронов по месту жительства владельца оружия. За минувший год было проведено 11055 проверочных мероприятий, по результатам которых выявлено 683 нарушения установленных правил оборота оружия, составлено 683 административных протоколов, из них по линии частных охранных организаций 18.

Не менее важными задачами службы являются федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами подразделений ведомственной охраны. По данному направлению деятельности сотрудниками отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Алтай регулярно проводятся проверки, в целях профилактики нарушений проводятся совместные семинар – совещания. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ