AAAAA A A А x

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай приняли участие в памятных мероприятиях в честь снятия блокады Ленинграда

Сегодня отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай возложили цветы к мемориальной тумбе с землей Города-героя Ленинграда в память о жертвах блокады.

Героическая оборона города на Неве длилась 872 дня и завершилась ровно 77 лет назад.

«Подвиг людей, продержавшихся в огненном кольце почти 900 дней и ночей, не имеет равных в мировой истории. Жители блокадного Ленинграда как никто другой знают цену кусочка хлеба. Они отдавали последнее детям, они не жалели себя, работая на заводах, защищая город. Пройдя сквозь страшные испытания, ценой невероятных потерь защитники и жители блокадного Ленинграда выстояли и победили», - начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов.

Росгвардейцы также приняли участие в акции памяти «Блокадный хлеб», ключевым символ которой стал кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

Напомним, что блокада Ленинграда продолжалась 872 дня, ее жертвами стали сотни тысяч жителей города. Прорыв блокады состоялся в январе 1943 года после завершения войсковой операции "Искра", а спустя год советским войскам удалось полностью снять блокаду.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ