AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного солдата, посвященный всем, пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину. В честь памятной даты в столице Республики Алтай сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Парк Победы».

День неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Эта дата выбрана не случайно, именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

«Неизвестный солдат - символ всех погибших воинов, имена которых так и остались неизвестными. Для нас очень важно увековечить память и воинскую доблесть, а также отдать свою дань благодарности всем тем, советским и российским воинам, потерявших жизнь на поле боя на территории государства или за его границами ради нашего светлого будущего», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Сергей Кузнецов.

В завершение мероприятия участники среди которых были представители министерства образования, члены ветеранских организаций, курсанты военно-патриотических клубов и общественных организаций региона почтили память минутой молчания, а затем к Вечному огню были возложены венки и цветы.

Напомним, что по данным Министерства обороны Российской Федерации на территории нашей страны и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 млн советских воинов. Из них известных — 2,6 млн, неизвестных — 4,6 млн.

Росгвардия приняла участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата Росгвардия приняла участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата Росгвардия приняла участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата Росгвардия приняла участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата

Фото: Александр Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ